識別 63c0f76bd99de500143fcb38

滴雞精與熬雞精的差別是什麼?哪一種比較營養?

「雞精」是大家常聽到的補品,但喝過的人都會對它的味道感到印象深刻,而近年出現很多將味道與營養更加升級的新一代補品-「滴雞精」與「熬雞精」。 今天就跟大家介紹一下這兩者的差別,大家可以更清楚該如何選購哦!

滴雞精與熬雞精-製作過程、熱量、口味不同 滴雞精是以密閉蒸箱蒸煮雞隻,並採用滴煉的方式滴取,製作過程不加水,可以完整保存雞隻精華,口感也像雞湯一樣。 滴煉出來的成品會再經過去油、過濾雜質,因此味道清爽,油脂與熱量都會較低哦!

而熬雞精則是像熬雞湯一樣加水熬煮雞隻,有些品牌為了避免雞腥味會加入豬肉一起熬煮,所以口感會帶有膠質、味道也相對濃郁,雖然也經過去油、過濾雜質等步驟,但熱量相對滴雞精會高一些,成分中也因熬煮所以會有「水」。

兩者主要是因為製作過程有差異,而導致熱量與口味不同,但是滴雞精只要蒸煮的技術有做到完整密封、蒸氣不回流,就可以保留完整的雞隻精華。 熬雞精因為有加水熬煮,所以會稀釋掉濃度,但因為有些品牌會添加其他食材配方,所以整體營養價值還是很高! 而純煉的第一個熬雞精產品-膠原熬雞精,結合了滴雞精與熬雞精,熬雞精的部分選用帶有膠質的雞肉部位,並額外添加5,000mg的足量膠原蛋白,每一包都有滿滿的營養,很適合需要補充營養又愛美的你哦!

頁面識別 page.identifier = advanced_page