{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

識別 66387f83a719c800113822c5

營養師QA專區

純煉非常關心您的健康,並希望能夠在提供優質的保健食品同時,對您的營養健康提供協助。

 

因此,您可以查看下方是否有您想問的問題,若沒有,歡迎提出關於產品相關問題,會由專業的劉芮伶營養師為您提供解答,讓您的飲食、營養、健康、成長更加分

問答集

Q:減肥中可以喝滴雞精嗎?

A:純煉原味滴雞精經過層層過濾,每包熱量僅有15.8大卡、0油脂,很適合在飲食控制期間飲用來增強體力哦。

 

Q:滴雞精什麼時候喝?

A:建議早晨空腹飲用,此時吸收效果佳,也能為接下來的一天帶來好精神哦!

 

Q:17歲的青少年跟65歲的長輩,都是一天一包嗎?

A:是的,平時補充一天一包即可,若較為疲勞時,可以一天飲用兩包,而成人一天不建議超過三包。

 

Q:高血壓可以喝嗎?

A:限鈉飲食原則建議一整天鈉含量小於2,000mg (換算食鹽為5g),原味滴雞精每包的鈉含量為45mg,而九尾草滴雞精屬於低鈉配方,每包鈉含量為31mg。

 

高血壓患者可參考包裝上營養標示的鈉含量,加入整日飲食中,並在飲食上做好鈉含量管控,飲用前也建議可先與醫師討論飲用頻率。


但高血壓患者如有併發腎病變,則要以腎臟代謝功能來評估,有此狀況就不建議額外補充滴雞精。

 

*每個人病況不同,建議食用前詢問醫師會更安心哦!

 

Q:洗腎可以喝嗎?

A:滴雞精含有豐富的蛋白質與鉀離子,腎臟疾病或是洗腎患者因腎臟功能下降,為避免增加代謝負擔,則不建議額外補充滴雞精。

 

*每個人病況不同,建議食用前詢問醫師會更安心哦!

 

Q:糖尿病可以喝嗎?

A:糖尿病飲食原則在於控制一整天的醣量攝取來穩定血糖,純煉原味滴雞精因不含碳水化合物,飲用後不會影響血糖波動,可以每日補充一包。


但糖尿病患者如有併發腎病變,則要以腎臟代謝功能來評估,如有此狀況就不建議額外補充滴雞精。

 

*每個人病況不同,建議食用前詢問醫師會更安心哦!

 

Q:甲狀腺疾病可以喝嗎?

A:一般甲狀腺異常可分為:甲狀腺腫大、甲狀腺亢進、甲狀腺機能不足,其飲食原則在於調整熱量與碘的攝取,如沒有其他慢性疾病,可以每日補充一包。

 

*每個人病況不同,建議食用前詢問醫師會更安心哦!

 

Q:化療可以喝嗎?

A:可以,化療期間提供充足的營養熱量是最重要的,建議可以選用原味滴雞精入菜,來提升餐點的營養密度以及蛋白質的吸收。

 

*每個人病況不同,建議食用前詢問醫師會更安心哦!

 

Q:發燒可以喝嗎?

A:快感冒、覺得身體虛弱的時候,可以飲用滴雞精來加強蛋白質吸收,提升免疫力,但若已出現發燒、發炎的感冒症狀,建議先暫停飲用,待感冒快痊癒時再開始補充滴雞精。

 

Q:生理期可以喝嗎?

A:生理期間流失鐵質、蛋白質,導致身體、精神都會相較虛弱疲勞,因此很適合飲用滴雞精來補充體力與營養,建議選擇原味。
而生理期期間的飲食也可以增加紅肉類(牛肉、豬肉)來補充鐵質,若容易水腫,增加蔬果攝取可以補充到鎂、鉀,來降低水腫、舒緩情緒等不適症狀。

 

Q:喝滴雞精可以長高、轉骨嗎?

A:孩子成長發育期間需要有均衡且充足的營養素來支持,例如全穀雜糧類、蛋白質、油脂、蔬菜水果、乳品類等,而滴雞精為濃縮營養,含有人體必需的胺基酸,可以在每日飲食當中加入滴雞精,來增加蛋白質的吸收利用,促進肌肉合成所需,是成長期中的關鍵營養之一。

 

Q:雞蛋過敏可以喝滴雞精嗎?

A:類卵黏蛋白(ovomucoid)、卵白蛋白(ovalbumin)、卵運鐵蛋白(ovotransferrin)及溶菌酶(lysozyme)是目前主要被認為蛋中的過敏物質,而這些只存在禽類的蛋白中,若禽類孵化後就不存在這些蛋白質,而會轉成身體組織,所以吃蛋會過敏,但吃雞肉不會過敏。而滴雞精是由雞隻滴煉而來,因此基本上可以喝滴雞精。

 

Q:懷孕可以喝哪一款?

A:懷孕媽咪建議喝原味滴雞精,若對味道較敏感,可以選擇紅棗枸杞滴雞精,而其餘複方口味建議先與醫生討論。

 

Q:哺乳期間可以喝哪一款?

A:哺乳期可以選擇原味或是紅棗枸杞的口味,這兩種配方溫和、單純,很適合孕期以及哺乳期時飲用 。

 

Q:小朋友可以喝哪一款?

A:1歲以上小朋友可選購純煉專為兒童設計的九尾草滴雞精,此為低鈉配方外,還特別添加九尾草來促進食慾,幫助小朋友開胃。


而2歲以上的孩童,也可以選擇原味及紅棗枸杞滴雞精,每日建議不超過1包。

 

Q:喝滴雞精會性早熟嗎?

A:會有性早熟的擔心是來自於使用的雞隻飼養方式不明,而純煉使用的雞隻為來自南投的爽健雞,飼養全程不用藥,也無施打生長激素(荷爾蒙藥劑),透過先進的環境設備提供雞隻優質的成長環境,健康自然的長大。另外,純煉滴雞精產品也都有定期檢驗,動物用藥、荷爾蒙項目皆為零檢出,可以安心食用。

 

Q:請問有子宮小小肌瘤,可以喝益母草滴雞精嗎?

A:益母草在漢方的功效上有活血、調經的效果,在中醫上也有加入益母草來調理婦科,但需考量肌瘤大小、年齡等因素來調整用量,因此對於有肌瘤的患者,建議詢問醫師,或改喝其他口味的滴雞精會較適合。

 

Q:喝益母草滴雞精可以調經嗎?

A:益母草在漢方的功效上雖有活血、調經的效果,但經期不順的原因可能為賀爾蒙失調、子宮腫瘤、甲狀腺異常或飲食生活習慣等多種因素導致,建議先就醫確認是哪種原因導致經期不順,如有腫瘤、肌瘤,則不建議飲用此口味。

 

Q:每億天益生菌吃了會傷胃嗎?

A:益生菌是很安全性很高的保健食品,適合長期食用補充。
益生菌是透過調整消化道的菌叢平衡來維持腸道機能,除了讓腸胃蠕動的更協調,也具有保護胃部的能力,而每億天益生菌具有菌株專利,可以提升保護力、調整體質。
胃部不適的常見原因主要為不健康的飲食型態、壓力、藥物所導致,提醒您如胃部反覆出現不適症狀時,建議就醫治療。

 

 

 

 

Monde Selection 營養膳食和健康類 金獎、銀髮友善食品、A.A.Clean Label 100% 無添加認證、SNQ品質生技獎優質產品

頁面識別 page.identifier = advanced_page