滴雞精怎麼喝(2021年版)

滴雞精怎麼喝?

純煉臉書小編最常被問的一句話是前10名有「滴雞精怎麼喝」

好朋友們的意思有可能是…

你們家的滴雞精該怎麼喝呢?
滴雞精該如何加熱?
滴雞精,怎麼喝對身體最有感覺效果最好?
哪一種人能喝、哪一種種不能喝誰不能喝滴雞精呢?
除了直接喝,還有其他的用法嗎?有沒有辦法用入菜的方式呢?
…一句話裡面可能有就會分裂出數種意思,這種超越舉一反三的智慧,還好有小編只能盡力而為了,這真是文字的藝術啊……

更新文章

寫在前頭,在滴雞精怎麼喝之前?純煉小編們寫了另一篇文章,一併供你參考

滴雞精怎麼加熱?

其實這個部分在我們每一包純煉滴雞精的背後都有文字說明哦!
下面也提供影片喔

目前主要提供四種建議的加熱方式

1.滴雞精,泡熱水加熱

這是最簡單也最方便的加熱方式,將「未開封的整包」滴雞精以熱水浸泡約2到3分鐘,就可以拆包倒到容器中飲用了哦!

當然若是您偏好燙口的溫度,也可以選擇多換一次熱水,以達到理想中的溫度了。

純煉的好朋友中也有「生活智慧王」推薦…保溫養內裝熱水和整包滴雞精,帶到公司剛好就可以喝了,無論冬天或夏天都一樣適用喔。

其他品牌的冷凍滴雞精,首先要確認包裝材料跟純煉的一樣是可以通過熱滅菌的高品質密封袋,都可以使用這個方法。由於是冷凍包裝,通常需要更換數換2到3次的熱水,還是可以順利加熱的!

2.滴雞精,隔水加熱

直接將接將「尚未拆開封、整包未拆包」的滴雞精放進放一小鍋水,然後放到爐子上加熱,等到水滾了,滴雞精也會加熱到暖呼呼的哦!

我們純煉的滴雞精是使用耐壓耐熱多層袋來包裝,並非所有品牌都用到這個等級的包裝材料,如果您手上是他牌的滴雞精,建議先參考該品牌的說明喔~

3.滴雞精,用電鍋加熱

將「未拆包」的滴雞精放在小盆中,放到電鍋裡面,加一小杯水至外鍋,開啟開關,等到電鍋開關跳起來的時候,就可以享用滴雞精囉!

但是,小心燙喔~~

4.滴雞精,先拆封,再用微波爐加熱

將滴雞精「拆封」、「拆封」、「拆封」…「拆封」很重要,倒入可以微波的容器,依您的經驗加熱,但是要提醒一下,滴雞精每包為60克,比我們想像中的少,所以不要加熱太久喔天冷時設定一分鐘,若不想喝太燙的話微波30-40秒就可以囉。

這是四種方式唯一必須將滴雞精拆開加熱的,否則整包放進去微波是有可能會爆炸的哦!

滴雞精什麼時候喝,對身體最有感覺

早晨空腹喝滴雞精最有感

滴雞精怎麼喝

純煉建議您,每天早晨以100CC溫水潤喉之後,再喝入滴雞精,空腹使用最有感覺。

如果覺得身體比較需要營養補給的時候,也可以及時使用。因為滴雞精的蛋白質已經被分解為小分子的胺基酸,在吸收的速度上會特別快,因此將營養轉換成活力的速度也會特別快哦。

從用量來說,成人1天1包,視身體需求至多可以飲用3包。

1天想喝到3包的朋友,也可以參考下面的喝法,1天分3次優於1次1次喝3包喔。

早晨空腹喝滴雞精有困難,怎麼辦

滴雞精怎麼買

若是早晨喝滴雞精有困難,還有另外2個原則:

  1. 下午喝(由於是中醫師的文章分享,並不知道身體的機制,純分享,也許會對您有幫助)
  2. 定時喝,讓身體記憶滴雞精營養來臨的時間

家中不同的成員,滴雞精怎麼喝?

全家人滴雞精怎麼喝?

對兒童而言,滴雞精怎麼喝

  1. 兒童以1天1包為限。
  2. 滴雞精的功效是,快速吸收營養、增加體力。
  3. 讓小朋友們馬上有體力,可以吃進更多的食物、消化更多的營養。
  4. 如果您家裡的小朋友,體重看起來有一點不夠,請注意滴雞精和其他食物的營養都一樣要需要喔。因為滴雞精是無法增加體重的。
  5. 好朋友們也可以考慮以滴雞精入菜,增加變化,讓小朋友在吸收營養的同時保有樂趣。

對長輩而言,滴雞精怎麼喝

食慾不振、牙口不好以及吞嚥能力不如以往的長輩,真的很適合滴雞精。

因為滴雞精是濃縮整隻雞的精華,又像大家都愛喝的雞湯,非常適合長輩使用。

建議跟長輩再說一下,這是傳統的「煉雞丹」喔,長輩一定倍感溫馨呀!畢竟早前,滴雞精是很珍貴的養生品呀。

懷孕時,滴雞精怎麼喝

懷孕滴雞精怎麼喝?

懷孕初期1到3個月

這個時期的養分來源主要是卵黃囊,餐點注重均衡飲食而份量與懷孕前相近及可,建議不太需要攝取額外過多的養分與熱量。

若初期媽咪孕吐的狀況較為嚴重、食慾不振,考量到懷孕期間需要的營養,可飲用滴雞精來補充豐富的胺基酸與蛋白質,1天1包即可。

懷孕中期4到6個月

胎兒快速成長的階段,因此孕媽咪可以增加飲食攝取量,多攝取優質的蛋白質、鈣質、富含鐵質的食物,而滴雞精便含有組成優質蛋白質的必須胺基酸,會建議1天飲用1包來補充所需的營養。

懷孕後期7到9個月

胎兒的體重會快速增加,除了基礎的均衡飲食外,可請醫師協助評估胎兒的成長狀況,釐清是否需要額外攝取營養,需要的話也可以選用滴雞精來幫胎兒補充營養。

另外由於滴雞精滴製完成後會經過油質過濾的流程,無油又低熱量,一包滴雞精的熱量只相當於1/10碗飯,卻含有豐富的胺基酸,便可以達到養胎不養肉的效果。

懷孕時一定要喝滴雞精嗎?

當然不一定需要。

人工添加物會讓我們很想喝、很想吃;但天然的食物不會,就可以交由身體告訴我們是不是想要這種營養。

想喝、覺得好喝,就是身體需要這份營養;不想喝、覺得味道不好,特別是孕期口味敏感時,那就停止使用滴雞精,過一陣子再試試。

坐月子時,滴雞精怎麼喝

過去是坐月子的人才能喝滴雞精,但時代不一樣了…

坐月子時,無法想這麼多事了,因為很多事都操縱在別人的手裡呀。

婆婆、媽媽很關心,所以準備了很多食物…月子中心、月嫂讓您物超所值,也準備了很多食物…

這個時期,不是「怎麼喝?」,而是「肚子還有空間嗎?」的問題居多呀~~

如果您仍堅持使用滴雞精,建議每日1包即可。

喝滴雞精的禁忌

滴雞精的禁忌

滴雞精是濃縮雞的營養,只要可以吃雞肉的話,就可以飲用滴雞精哦。

但總有例外:

  1. 腎臟病患者
  2. 1歲以下的兒童
  3. 楓糖尿症(胺基酸代謝困難)

參考資料:食力- 到底誰最補:喝雞湯還是喝雞精? 

上述,都是因為胺基酸代謝需要由腎臟來工作,小朋友的腎臟發育未完全1次無法消化60ml的滴雞精,所以請小心注意喔。

還有一些,需要問一下醫生的,因為雖然是同一種情況,但輕重程度不一樣,就建議先問過醫生…

  1. 高血壓
  2. 心臟病
  3. 糖尿病
  4. 癌症
  5. 痛風