滴雞精保存日期大解密!

哈囉各位,我是嚕嚕編

相信有在訂購我們家滴雞精的朋友們一定有發現,從今年開始我們家的滴雞精保存期限就更改為12個月了!


大家一定很疑惑為什麼我們會從最一開始的冷凍保存1年到常溫7個月、9個月再到現在可以放12個月?在說明之前,嚕嚕編要先介紹一個觀念,就是「全台灣」的食品「保存期限」都是品牌商自己決定的。

在一開始聽到時嚕嚕編也嚇一跳,這樣有問題怎麼辦?不怕不怕,了解過後就會知道通常企業會依照食藥署的6個準則,像是科學數據的劣變因子(像氧化、光照等)、微生物學分析等之外,還有感官品評之後才會決定有效日期的長度,當然偷懶的人也可以直接參考其他廠商的標準。

純煉滴雞精一開始是冷凍1年,當我們改成常溫製程的時候,先採用了7個月的效期。後來經過了長期監控,由品保部門進行品評作業(這個過程真的超專業!連行銷的人員都分不出來生產1個月和13個月生產的口味上有什麼差異。)確保了口感及安全上沒問題後,才逐漸的放寬的保存期限到12個月。


最後希望大家在喝好喝、便利的純煉滴雞精同時,也能更加的了解與每天都會吃下肚的「食品」觀念,這也是我們獨立推出自有品牌的初衷,文末附上純煉滴雞精做熱穿透的報告,希望各位朋友都能吃得健康又安心 。

P.S.

嚕嚕編也有被問過「為什麼他牌常溫滴雞精都是18、24個月的效期,你們家的怎麼卻比較短?」

其實只要是商業滅菌的常溫滴雞精都是經過台灣食工所驗證的,所以產品放36個月也不會有安全上的問題,但隨著時間的推移,口感上會有所變化,所以我們12個月的效期是考量了「安全」、「風味」雙重因素才決定的唷。